Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:54 18 Октября 2020
248

Антитела исчезают через два месяца у переболевших COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Азербайджан готов передать Армении раненых и погибших

Антитела исчезают через два месяца у переболевших COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Власти Азербайджана готовы передать тела погибших армянских военнослужащих. Сделать это планируется по согласованному заранее гуманитарному коридору в направлении приграничного Товузского района. О готовности заявили в Государственной комиссии по вопросам пленных, пропавших без вести и заложников после заседания, которое прошло при участии представителей Международного комитета Красного Креста. Напомним, принципиальные соглашения были достигнуты еще 9 октября в Москве. Для переговоров в России глав МИД Азербайджана и Армении пригласил Владимир Путин. Однако первая попытка организовать перемирие сорвалась. Второй раз его объявили сегодня с полуночи (11 вечера субботы по Москве). Но уже этой же ночью Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Антитела к COVID-19 почти исчезают после выздоровления

Антитела исчезают через два месяца у переболевших COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Российская академия наук выяснила, что происходит с иммунитетом человека к коронавирусу после успешного выздоровления. Академик РАН, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян рассказал, что 15-20% переболевших в течение двух месяцев практически полностью теряют антитела. Их количество в организме становится настолько малым, что не диагностируется тест-системами. Однако оставшихся клеток вполне достаточно, для полноценного иммунного ответа на инфекцию.
«С этим согласуется и отсутствие случаев повторного заражения лиц, которые уже находились на стационарном лечении по поводу COVID-19 и теперь наблюдаются специалистами института», — уточнил Арег Тотолян, академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера.
Тотолян пояснил, что снижение уровня иммуноглобулинов не означает исчезновение иммунитета. В организме формируются «клетки памяти» и клетки, выделяющие антитела, которые будут защищать организм при повторной встрече с COVID-19.

В ФАС подготовили расчет роста тарифов ЖКХ на 2021-2023 гг.

Антитела исчезают через два месяца у переболевших COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Федеральная антимонопольная служба рассчитала приблизительный рост тарифов ЖКХ на ближайшие три года. Согласно документу, подготовленному ФАС, с 2021 по 2023 годы рост совокупной платы населения за услуги коммунального сектора не должен превысить уровень годовой инфляции. То есть тарифы на электричество, например, в целом по стране не должны расти более, чем на 4% в год. Рост средней цены на газ в 2021 году составит 3,11%, а в последующие два года — 3,15%. Добавим, что по данным ВЦИОМ каждый пятый россиянин имеет просроченные долги за жилищно-коммунальные услуги.