Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
17:52 22 Ноября 2020
273

«Спутник V» сделают дешевле американских аналогов. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

«Спутник V» будет стоить дешевле зарубежных вакцин

«Спутник V» сделают дешевле американских аналогов. События дня. ФАН-ТВ

Стоимость «Спутника V» будет значительно ниже, чем у вакцин от коронавируса, разработанных зарубежными компаниями. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте российской вакцины.
«Объявленная стоимость Pfizer в 19,5 доллара и Moderna в 25-37 долларов за дозу фактически означает их стоимость в 39 долларов и 50-74 доллара на человека. Для вакцин Pfizer, «Спутник V» и Moderna необходимы две дозы на человека. Цена «Спутника V» будет значительно ниже», — говорится в сообщении.
Сейчас «Спутник V» проходит пострегистрационные испытания, в которых участвуют 40 тысяч человек. Кроме того, клинические испытания проходят также в Белоруссии, Объединенных Арабских Эмиратах, Индии, Венесуэле и Бразилии. Первый промежуточный анализ данных продемонстрировал эффективность вакцины на уровне 92 процентов.

В Кремле прокомментировали выход США из ДОН

«Спутник V» сделают дешевле американских аналогов. События дня. ФАН-ТВ

В Кремле прокомментировали выход США из Договора по открытому небу. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москва сожалеет о таком шаге.
«Мы сожалеем и считаем, что выход США из этого договора делает этот договор далее нежизнеспособным», — цитирует Пескова радиостанция «Говорит Москва».
С сегодняшнего дня США официально вышли из Договора по открытому небу. В МИД заявили, что Москва будет добиваться от оставшихся в договоре государств твердых гарантий выполнения обязательств. В частности, речь идет о том, чтобы союзники США не передавали им материалы фотосъемки российской территории. Напомним, Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и вступил в силу в 2002 году. Документ позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

В Приморье создадут рабочую группу по ликвидации ЧС

«Спутник V» сделают дешевле американских аналогов. События дня. ФАН-ТВ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил создать рабочую группу по ликвидации последствий ледяного дождя в Приморье и помощи пострадавшим гражданам. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба кабмина.
«Председатель правительства Михаил Мишустин поручил министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову вылететь во Владивосток для создания рабочей группы по ликвидации последствий ледяного дождя и помощи пострадавшим гражданам», — сообщили в пресс-службе.
В рабочую группу войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда. Координировать ее работу будет Минвостокразвития. Напомним, в ночь на 19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде дождя, перешедшего в снег и ледяной дождь. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций на юге края. В результате более 180 тысяч людей, проживающих в 73 населенных пунктах, остались без электроснабжения. Из-за отключений электричества во Владивостоке перестали работать насосные станции, подающие воду и отопление в дома горожан. В Приморье введен режим ЧС регионального уровня.