Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Приключения либерала: ФАН выяснил, чем живет оппозиционер Дмитрий Некрасов

6 Оставить комментарий

Приключения либерала: ФАН выяснил, чем живет оппозиционер Дмитрий Некрасов

Политолог, экономист, оппозиционер и либерал Дмитрий Некрасов снова напомнил о себе «красноречивыми» высказываниями в блоге и в политических ток-шоу. ФАН собрал свежие перлы политика, а также узнал мнение эксперта, почему Некрасов до сих пор выступает с антироссийскими заявлениями на федеральных каналах.

Кто такой Дмитрий Некрасов

Господина Дмитрия Некрасова можно увидеть на разных политических программах российских телеканалов.

Об общественной деятельности политолога известно, что в 2012 году он вступил в Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина, затем был избран ответственным секретарем «Координационного совета оппозиции».

Некрасов основал Фонд поддержки свободных СМИ. Несколько раз принимал участие в антироссийском «Форуме свободной России» Гарри Каспарова в Вильнюсе. Планировал баллотироваться в Госдуму от партии «Яблоко».

Чемодан, вокзал и… на Кипр

В 2016 году Некрасов сбегает на Кипр из-за опасения уголовного преследования, связанного с нарушениями налогового и антикоррупционного законодательства. 

Стоит отметить, что законодательство Республики Кипр разрешает получить вид на жительство на определенных условиях. И если у Некрасова этот документ есть, то он должен был купить на острове недвижимость на сумму от 300 тысяч евро и подтвердить официальный доход в 30 тысяч евро (плюс по 5 тысяч евро на каждого члена семьи: у Некрасова жена и трое детей, значит, плюс 20 тысяч).

Позже, видимо, из-за нехватки денег Некрасов вернулся в Россию и до настоящего времени выступает на федеральных телеканалах.

Мнение эксперта

Приключения либерала: ФАН выяснил, чем живет оппозиционер Дмитрий Некрасов

Руслан Осташко, журналист, главный редактор Politrussia, политический аналитик в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей признался, что имел «счастье» познакомиться с Некрасовым лично. Он отметил, что человек это довольно специфический, однобокий, в общем-то, неглупый, но иногда поступающий крайне необдуманно и нелогично.

«Это человек, который в свое время был руководителем ФНС, занимал достаточно высокую должность, но потом что-то пошло не так. Если он как экономист очень сильно критикует то, что происходит в нашей стране, то возникают к нему вопросы, ведь он был на тех должностях, на которых можно было эти проблемы если не решить, то посодействовать в решении. После этого он стал активно заниматься общественно-политической деятельностью, писать всякие неприятные гадости про нашу страну», — поделился мнением Осташко.

Приключения либерала: ФАН выяснил, чем живет оппозиционер Дмитрий Некрасов

То, что Некрасов в российских политических программах не подбирает слова, с пеной у рта крича, что в России все плохо, — это последствия попыток федеральных каналов «играть в демократию», уверен собеседник ФАН. Руслан Осташко добавил, что из-за таких активно-оппозиционных либералов у зрителей создается впечатление, что патриотов у нас в стране гораздо меньше.

«У нас федеральные каналы пытаются предоставлять равные права на высказывания своей точки зрения самым разным людям. При этом, если посмотреть, количество патриотов, которых в нашей стране гораздо больше, имеют эфирного времени столько же, сколько те же либералы, которых у нас меньшинство. Им дают высказываться наравне, но, когда мы смотрим федеральные каналы, создается впечатление, что либералов намного больше, чем на самом деле, что вызывает определенное недовольство нашей телевизионной аудитории.

Нельзя сказать, что такие эксперты не нужны на телевидении. Нам нужна критика, но она должна быть адекватной. Поэтому с ним надо поработать редакторам телевизионных программ, чтобы это были не огульные заявления, а конкретика», — подчеркнул журналист.

Приключения либерала: ФАН выяснил, чем живет оппозиционер Дмитрий Некрасов

В завершение Руслан Осташко упомянул побег Некрасова на Кипр и объяснил, почему политик остается в России, несмотря на заявления о якобы преследовании за его либеральное мнение.

«Однажды его как-то переклинило, он решил, что его жизни угрожает опасность, что его арестуют, якобы он кому-то сильно нужен, и сбежал на Кипр. Но на Кипре его финансовое благосостояние, я так понимаю, немного подорвалось, там он особо никому нужен не был, просидел года два или три — и вернулся обратно. Вернулся совершенно спокойно, прошел границу: никто его не задерживает, не арестовывает, не преследует — никому он не нужен.

Человек достаточно высокого мнения о себе, неглупый человек однозначно, но совершенно однобоко смотрит на жизнь в нашей стране — что здесь, мол, все плохо. Но при этом за границу имеет возможность уехать, но не уезжает, потому что понимает, что там он тоже никому не нужен, денег он там не заработает», — резюмировал эксперт.

Свежие перлы Некрасова

ФАН собрал высказывания Некрасова, которые он делал у себя в блоге, а также в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

6 апреля 2021 года Некрасов в эфире программы «Время покажет» в очередной раз сравнил Россию с Третьим рейхом.

«Вашего вранья в интернете выложено огромное количество. Удивительно, что вы не смирились с тем, что к тому, что выделаете и говорите, везде за пределами РФ относятся как к тому, что делал Геббельс», — заявил он ведущему Артему Шейнину.

Ранее, 24 марта, в той же программе он заявил, что «бомбардировки суверенного государства Югославии со стороны НАТО были оправданными, так как принесли местному населению больше пользы, чем режим Милошевича».

А 14 апреля на «Время покажет» Некрасов высказался по поводу натовских войск.

«НАТО сосредотачивает войска вблизи границ России, потому что руководство нашей страны дуркует и ведет безумную внешнюю политику. Если бы мы не начали вставать с колен, то лет через 20 нас бы приняли в НАТО», — заявил политик.

9 апреля Некрасов разместил в своем блоге публикацию в поддержку Алексея Навального и отметил, что тюремное заключение блогера не является для Запада поводом для новых санкций, что арсенал санкционного давления на Россию исчерпан.

«Западу важно, чтобы президент РФ чего-то очередного не учудил, не устроил войну и т. п. Желательно не провоцировать на совсем уж безумства и ждать, когда сама [страна] развалится (лет 10–20)», — отметил Некрасов.

Также он намекнул на необходимость силового давления на режим:

«[В случае доведения Навального до смерти в тюрьме] перед нами сакральная жертва, <...> которая еще сильнее уменьшает шансы на любые мирные конструктивные изменения в будущем».

Приключения либерала: ФАН выяснил, чем живет оппозиционер Дмитрий Некрасов

12 апреля Некрасов прокомментировал в своем блоге День космонавтики, призвав отказаться от национальной памяти ради «светлого будущего».

«Сегодня мы гордимся славным прошлым, недовольны настоящим и опасаемся будущего. С экранов твердят, что наша цель — сохранить ценности прошлого. Вся телевизионная пропаганда об этом. Мы боимся сделать шаг вперед, мы живем былыми победами и заслугами предыдущих поколений, но что сделали мы сами?

Весь мир смотрит на нас как на агрессивное пещерное животное, от которого неизвестно чего ждать. Новости про нас — либо о том, что мы снова на кого-то напали, либо о том, что на наших площадях горят огни инквизиции. В мировом сознании мы рискуем оказаться где-то между Ираном и Северной Кореей — отсталыми, полусредневековыми и агрессивными странами», — отметил политолог.

Приключения либерала: ФАН выяснил, чем живет оппозиционер Дмитрий Некрасов

Таким образом Некрасов продолжил свою мысль из поста от 19 февраля:

«Популярность конструкта о некой великой России — вещь, прямо способствующая авторитарному правлению и неадекватной внешней политике страны. <…> Текущее российское самосознание, текущее понимание собственной истории, желание гордиться воевавшими дедами и т. д. — все это однозначно вредит долгосрочному качеству жизни всех тех, кто подобное мировоззрение разделяет»

Приключения либерала: ФАН выяснил, чем живет оппозиционер Дмитрий Некрасов

13-14 апреля Некрасов в своем блоге продвинул тезисы о том, что Россия справилась с эпидемией значительно хуже абсолютного большинства стран мира и занижает официальную статистику смертности от коронавирусной инфекции, а также о «чрезвычайно низких и смешных» масштабах производства российской вакцины «Спутник V».

«Власть и подконтрольные ей СМИ последовательно замалчивали реальные масштабы эпидемии. То, что люди сейчас не стоят в очереди за вакциной, — следствие преступной информационной политики. <…> Яркий пример того, как на ровном месте из-за великодержавной патриотнутости и всегда сопутствующего вранья власть просто так убивает десятки, если не сотни тысяч российских граждан», — отметил Некрасов.

Также Некрасов до сих пор часто вспоминает свою жизнь на Кипре. Может, ему пора перестать зарабатывать на нашем «мрачном Мордоре» и отправиться обратно на солнечный остров? Но, греясь под средиземноморским солнцем, Дмитрий Некрасов всегда должен помнить о хорошо сложившейся между Россией и Кипром практике экстрадиции лиц, причастных к мошенничеству и коррупции.

Новости партнеров