Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Квартирный скандал разгорелся на этапе Кубка мира по гребле в Барнауле

3 Оставить комментарий

Квартирный скандал разгорелся на этапе Кубка мира по гребле в Барнауле

В столице Алтайского края закончились соревнования в рамках второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Жители и гости города, которые купили сувениры и прочую продукцию, могли принять участие в акции и получить подарки: начиная от пряников и продуктовых наборов и заканчивая новенькими автомобилями и квартирой от спонсоров. Самыми ходовыми товарами были бейсболки по 800 рублей и магниты с брелоками по 150. На чеке после покупки необходимо было написать свои контактные данные, сдать его в специальный киоск и автоматически стать участником.

Призы и подарки

С розыгрышем менее ценных призов проблем не возникло, даже обладателей автомобилей выявили очень быстро — ими стали сотрудник МЧС, фельдшер скорой помощи и руководитель инженерной компании. Теперь они будут ездить на новеньких «Лада Гранта». Правда, им налоги еще придется заплатить — 35% от стоимости приза, то есть автомобиль обойдется примерно в 150–160 тысяч рублей.

А вот с определением счастливчика в квартирном вопросе возникли проблемы, точнее — недопонимание. Многодетная мать из Барнаула Наталья Бабашкина уверяет — ее обманули и не рассказали всех правил участия в розыгрыше. А они заключались в том, что участник стимулирующей акции должен явиться на сцену за призом в течение трех минут. Перед этим ему звонят и сообщают о выигрыше. Только вот Натальи на месте уже не было, так как на улице начался дождь, она решила увезти детей домой. О том, что ее чек стал выигрышным, она узнала после звонка, ей дали три минуты на то, чтобы вернуться. Только вот этого времени ей не хватило.

«Я не слышала о том, что участники розыгрыша обязаны лично присутствовать при его проведении, об этом меня никто не предупреждал. Тот факт, что квартира досталась другому человеку, я считаю несправедливым и хочу, чтобы мне вернули выигранную квартиру», — говорит Наталья Бабашкина.

Организаторы не согласились с такой трактовкой правил и решили разыграть квартиру повторно. Вновь получилось так, что участницы на месте не было, она тоже повезла ребенка домой, ему стало плохо. А новенькая «однушка» ушла в руки Даниила Павлюченко с третьей попытки. Жителю Барнаула — 26 лет, он был ошарашен известием о победе и мгновенно подошел за сертификатом.

«Квартира находится в строящемся доме на улице 6-й Нагорной в краевом центре. Ее площадь — 33 квадратных метра. Дом находится в стадии строительства и будет сдан в эксплуатацию летом следующего года, после чего победитель сможет туда заехать», — рассказали ФАН в компании «Строительная перспектива».

Стоимость квартиры составляет 1 миллион 700 тысяч рублей, с нее тоже необходимо будет заплатить 35% налога. А вот Наталья Бабашкина теперь думает, где искать правду. Хотя в правилах акции пункт об обязательности присутствия, безусловно, есть, условия можно прочитать на сайте организатора.

Квартирный скандал разгорелся на этапе Кубка мира по гребле в Барнауле

Юридические аспекты

«Юридически, как я понимаю, нарушений не допущено. Вероятно, разбираться и судиться смысла нет, так как все прописано четко. Возможно, надо проверить, была ли эта информация на сайте размещена вовремя или ее редактировали. Но, как правило, условия всегда прописываются максимально четко и проверяются несколько раз юристами и другими ответственными лицами», — рассказал ФАН Никита Громов, юрист.

И, действительно, есть документ, в нем все прописано максимально четко. Он размещен в свободном доступе, ознакомиться с ним может каждый. Только вот обычно читают такие бумаги не все, на бегу, сбрасывая чек в специальный ящик, об этом тоже думают в последнюю очередь.

«Извлеченные из емкости чеки обратно в емкость не возвращаются. Участник, подавший отобранную заявку, вышедший на сцену, объявляется победителем, и ему присуждаются соответствующий приз. В случае если участник в течение трех минут не явился на сцену, итоги розыгрыша объявляются аннулированными, и комиссия производит выбор новой заявки», — уточняют организаторы.

Обидно, но поделать здесь нечего. В министерстве спорта Алтайского края, которое является одним из организаторов соревнований, ФАН рассказали, что к ним жалоб по поводу розыгрыша не поступало, Наталья к ним не обращалась, да и помочь ей тоже не смогут, потому как организацией розыгрыша занималась Краевая федерация гребли на байдарках и каноэ.

Квартирный скандал разгорелся на этапе Кубка мира по гребле в Барнауле

Официальная позиция

В момент розыгрыша, пусть и под дождем, на трибунах находились порядка двух тысяч человек. Все они не уходили, потому что знали о том, что формально это может стать дисквалификацией, так как был четкий регламент и порядок проведения этой акции.

«Кто хотел — тот остался и не испугался дождя. Такая же ситуация была и при розыгрыше автомобилей, но никто не оспаривает правил. О них все знали. К нам в федерацию эта жительница Барнаула за разъяснениями и с претензиями не обращалась», — рассказал ФАН Владимир Боргардт, представитель Алтайской краевой федерации гребли на байдарках и каноэ.

Квартирный скандал разгорелся на этапе Кубка мира по гребле в Барнауле

Организатором розыгрыша также был Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий. Там об этой спорной ситуации знают. И в разговоре с корреспондентом ФАН это подтвердили, попросив час на подготовку комментария. После этого трубку телефона там уже не подняли, как и через два часа.

Федеральное агентство новостей продолжит следить за этой историей.

Новости партнеров