Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Центр противодействия киберпреступлениям исследует соцсети погибшей калининградки

0 Оставить комментарий

Центр противодействия киберпреступлениям расследует гибель подростка из Калининграда

Калининград, 3 апреля. Центр противодействия киберпреступлениям занимается гибелью 16-летней девочки-подростка, которая выпала из окна в высотном доме. Об этом сообщил Сергей Цурко, руководитель организации. Уточняется, что в течение полутора недель в регионе погибло два подростка. Еще одна девушка упала с Эстакадного моста. 

«Сейчас мы занимаемся и мониторим полностью социальную сеть. У нас найдена информация о том, что девочек, действительно, обеих в социальной сети троллили, оскорбляли, унижали. Были обнаружены анимационные группы. Причем очень много аниме, даже запрещенного», — рассказал он журналистам.  

Проверяются сообщения пользователей социальных сетей о том, что кто-то находился рядом с одной из девочек в момент гибели. Этого человека ищут. 

«Сейчас стоит вопрос о том, кто же, все-таки кто же был рядом с девочкой. Потому что по той информации, которая есть в соцсетях, кто-то с девочкой был рядом», — рассказал руководитель центра противодействия киберпреступлениям.

Известно также, что оба подростка учились в одной школе. Сейчас в учебном заведении проводятся проверки надзорными и правоохранительными органами. 

«Мы ищем причины, которые могли привести к трагедиям. Обе девочки из благополучных семей, они хорошо учились, не состояли ни на каких учетах, во всяком случае внешне, их состояние не вызывало видимых тревог и опасений. В школе они не были в зоне особого внимания. Старшая девочка состояла в «ЮНАРМИИ», 13-летняя была спортсменка. Сейчас правоохранительные органы выясняют все обстоятельства случившегося, общаются с родителями и окружением девочек», — рассказала журналистам уполномоченный по правам ребёнка в Калининградской области Ирина Ткаченко.

Ранее ФАН сообщал, в Калининграде из окна высотного здания выпала школьница. Врачи не успели ей помочь. 

Новости партнеров